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 torta di ciliege

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Fiokko
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MessaggioTitolo: torta di ciliege   Mar Set 28, 2010 7:01 pm

Ricette Dolci e torte



6

giugno

2007
Torta di ciliegie


Ho provato questa ricetta da un libro di cucina regalatomi di recente. Era da un po’ che volevo preparare un dolce con delle ciliegie fresche.

Ingredienti:

200g di farina

300g di ciliegie

200g di zucchero

200g di burro

4 tuorli + 4 albumi

una bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

sale

zucchero a velo


In una terrina mescolare lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere un tuorlo alla volta mescolando ogni volta.
Aggiungere la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e la buccia di limone.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare all’impasto.
Se vedete che l’impasto (prima di aggiungere gli albumi) è molto solido, non vi preoccupate, è normale. una volta aggiunti gli albumi diventerà più morbido.
Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 24 cmq. Versare una parte del composto (la maggior parte, non come ho fatto io [che l'ho diviso in parti uguali], perchè poi le ciliegie affondano ). Tagliare a metà le ciliegie, snocciolarle e adagiarle sull’impasto, con la parte curva verso l’alto.
Ricoprire con l’impasto rimanente e livellare il tutto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Smile



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