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 Cecilia's ricetta- torta di mele

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Fiokko
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MessaggioTitolo: Cecilia's ricetta- torta di mele   Ven Set 18, 2009 9:01 pm

Bene: ti scrivo la ricetta della torta di mele, cercherò di spiegarti tutto, step by step.
ban




Ingredienti: 250 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero

100 di burro (la qualità del burro è fondamentale: i più buoni sono Sciaves e Vipiteno, ma sono più cari e li trovi solo in confezioni grandi)

un uovo

½ bustina di lievito

2 mele (più adatte sono le golden, quelle gialle)

una manciatina di pinoli



Prepara una teglia antiaderente, se vuoi, per sicurezza, facci il fondo con la cartaforno.



Prendi un pentolino in cui può entrare una tazza o un pentolino piccolo dove scioglierai il burro a bagno maria; fai il burro a pezzi grossi e mettilo nella tazza, metti tre dita d’acqua nel pentolino e mettici dentro la tazza; metti il pentolino sul fornello più piccolo e tienilo d’occhio. Non deve bollire se no fa schifo!



Prendi una ciotola da insalata e mettici farina, zucchero e lievito; con una forchetta mescola bene le polveri e sfai i palloccoli.



Accendi il forno e mettilo a 170 gradi.



Quando il burro è liquefatto, ma ha ancora qualche pezzettino a giro, levalo e versalo sulla miscela di farina, aggiungi un uovo e mescola subito con la forchetta.



All’inizio ti sembra che non si mescoli bene, ma tu insisti; poi impasta con le mani: verrà una pasta gialla della consistenza del didò.



Schiaccia un po’ la pasta finché viene un disco volante, poi mettila al centro della teglia e schiacciala con pazienza con le mani (col palmo della mano) finchè, appiattendosi, non arriva ai bordi. Schiaccia ancora un po’ fino a farla rialzare lungo i bordi. A questo punto hai la base.



Sbuccia le mele e tagliale a spicchietti non tanto alti.



Riempi la base con gli spicchi, appoggiali senza pigiarceli. Mettili come ti pare: per esempio parti dal centro tipo raggi del sole e poi riempi i buchi come viene.

Spargici sopra i pinoli.



Metti in forno, che nel frattempo dovrebbe avere raggiunto la temperatura, nel ripiano di mezzo.



Dovrebbe cuocere in circa 15 – 20 minuti; dopo 15 minuti tienila d’occhio, spengi quando intorno agli orli la vedi marroncina. Quando senti il profumo di solito è cotta.
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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Lun Feb 22, 2010 4:37 pm

questa è una ricetta che dovrei provare e farla a mi suoceroadora la torta di mele in ogni variante............sarà che lo vizio troppo accontentandolo con i suoi sfizi di dolcetti...........mi sa di si ma non importa lo faccio con piacere
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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Lun Mar 15, 2010 10:24 pm

il successo è garantito...fammi sapere...

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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Mar Mar 16, 2010 11:30 am

ok appena potrò la faccio e poi ti dico
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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Sab Apr 24, 2010 12:22 am

ok...è anche abbastanza veloce...sempre che mentre la prepari poi non ti fai prendere la mano e inizi a mangiare le mele o i pinoli...a me mi serve sempre un pò di più di tutti gli ingredienti...troppo golosa!

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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Lun Apr 26, 2010 12:01 pm

io le mele le adoro ma così non posso mangiarle mi si gelano i denti per quesxto adoro le torte di mele è l'unico modo in cui riesco a mangiare la mela..........i pinoli non li adoro poi tanto ma dove ci vogliono ci vogliono
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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Gio Mag 06, 2010 12:25 am

sei riuscita a provare a farla? che ne pensi?

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MessaggioTitolo: Re: Cecilia's ricetta- torta di mele   Mar Mag 11, 2010 5:02 pm

no non ci sono riuscita....e un eriodo un pò no nel avere voglia di fare........
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