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 Risotto di zucca

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Federica
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MessaggioTitolo: Risotto di zucca   Mar Ott 27, 2009 11:40 am

Risotto alla zucca
332 Cal.

Ingredienti



  • Riso 60 g
  • zucca 150 g
  • cipolla 50 g
  • olio extra vergine di oliva
  • provola affumicata 10 g
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • brodo vegetale qb



Preparazione
Versare in una casseruola la cipolla affettata, l'olio e la zucca tagliata a dadini. Aspettare che prenda il calore e lasciare appassire gli ingredienti con il vino. Una volta sfumato il vino, unite il riso, girate qualche minuto e poi coprite con il brodo vegetale.
Se utilizzerete un riso della qualità parboiled (la qualità che non scuoce), considerate che il tempo di cottura è di circa 12-15 minuti. Se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi troppo, potrete aggiungere un altro po' di brodo. Una volta cotto, versate nel riso anche la provola affumicata tagliata a pezzettini. Mescolate per qualche minuto e servite subito.

Buon appetito!
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Fiokko
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MessaggioTitolo: Re: Risotto di zucca   Sab Ott 31, 2009 2:01 am

proverò a farlo quanto prima grazie mille per questa nuova ricetta Fede!
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Federica
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MessaggioTitolo: Re: Risotto di zucca   Lun Nov 02, 2009 11:05 am

Io purtroppo devo passarlo, oppure lo faccio solo per me, visto che a casa mia tutti odiano la zucca...ho provato a farla in mille modi, ma nulla la risposta è sempre la stessa "Te la mangia da sola"...Ufffffff.
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Fiokko
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MessaggioTitolo: Re: Risotto di zucca   Mar Nov 03, 2009 12:55 am

un boicottaggio vero e proprio quindi...uffa potrebbero provare almeno a mostrare un briciolo di entusiasmo...o assaggiare...gente di poca fede
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Federica
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MessaggioTitolo: Re: Risotto di zucca   Mar Nov 03, 2009 4:41 pm

Ecco Giuseppe a quato punto risponderebbe " No no a casa mia di Fede ce n'è tanta, basta guardare mia moglie...e io già devo digerire lei...."
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paperotta87
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MessaggioTitolo: Re: Risotto di zucca   Mar Nov 03, 2009 7:21 pm

Beh sinceramente la zucca anche io la odio, però l' ho assaggiata in un modo che mi è piaciuta molto e rimangerei volentieri, cioè grigliata condita con olio aceto sale origano e aglio davvero buona
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Federica
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MessaggioTitolo: Re: Risotto di zucca   Mar Nov 03, 2009 7:50 pm

In Sicilia la zucca si fa condita così, ma prima fritta non grigliata...ma a dire la verità è un sapore parecchio forte, che a me non piace per nulla...
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