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 Trofie ai carciofi

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Federica
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MessaggioTitolo: Trofie ai carciofi   Trofie ai carciofi I_icon_minitimeMar Ott 27, 2009 12:41 pm

Trofie ai carciofi


Trofie ai carciofi Sb_getImage_cms_staibeneIngredienti per 2 persone



  • trofie o altra pasta fresca 160 g
  • carciofi 400 g
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale q.b.



Preparazione
Per questa ricetta è preferibile utilizzare carciofi freschi, ma in alternativa potrete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati. Se utilizzate i carciofi freschi, togliete le foglie esterne dure e la "barbetta" interna, strofinateli con il limone per evitare che si anneriscano, sciacquateli sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Versate i carciofi in una padella con l'olio, le fettine di scalogno e 1/2 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, versate le trofie, scolatele nella padella, unite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate il tutto e servite immediatamente.

Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone




  • trofie o altra pasta fresca 160 g
  • carciofi 400 g
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale q.b.



Preparazione
Per questa ricetta è preferibile utilizzare carciofi freschi, ma in alternativa potrete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati. Se utilizzate i carciofi freschi, togliete le foglie esterne dure e la "barbetta" interna, strofinateli con il limone per evitare che si anneriscano, sciacquateli sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Versate i carciofi in una padella con l'olio, le fettine di scalogno e 1/2 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, versate le trofie, scolatele nella padella, unite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate il tutto e servite immediatamente.

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