Federica Admin
Numero di messaggi : 2491 Data d'iscrizione : 03.08.09 Età : 42
| Titolo: Trofie ai carciofi Mar Ott 27, 2009 12:41 pm | |
| Trofie ai carciofi | Ingredienti per 2 persone
- trofie o altra pasta fresca 160 g
- carciofi 400 g
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- scalogno
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione Per questa ricetta è preferibile utilizzare carciofi freschi, ma in alternativa potrete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati. Se utilizzate i carciofi freschi, togliete le foglie esterne dure e la "barbetta" interna, strofinateli con il limone per evitare che si anneriscano, sciacquateli sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Versate i carciofi in una padella con l'olio, le fettine di scalogno e 1/2 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, versate le trofie, scolatele nella padella, unite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate il tutto e servite immediatamente.
Buon appetito!
| Ingredienti per 2 persone
- trofie o altra pasta fresca 160 g
- carciofi 400 g
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- scalogno
- prezzemolo
- sale q.b.
PreparazionePer questa ricetta è preferibile utilizzare carciofi freschi, ma in alternativa potrete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati. Se utilizzate i carciofi freschi, togliete le foglie esterne dure e la "barbetta" interna, strofinateli con il limone per evitare che si anneriscano, sciacquateli sotto l'acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Versate i carciofi in una padella con l'olio, le fettine di scalogno e 1/2 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, versate le trofie, scolatele nella padella, unite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate il tutto e servite immediatamente. Buon appetito! | |
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