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 Dolce di riso alle albicocche

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AutoreMessaggio
Paola
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MessaggioTitolo: Dolce di riso alle albicocche   Lun Nov 23, 2009 4:00 pm

Dolce di riso alle albicocche

Dolce di riso alle albicocche Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 6
Preparazione : 60 min
cottura : 50 min
Costo : Economico
Origine : Europa
Difficoltà : Facile

Ingredienti :
2 barattoli di albicocche sciroppate
200 gr di riso a chicco rotondo
1 l di latte
1 bastoncino di vaniglia
1 pizzico di sale
125 gr di zucchero + 2 c.
2 uova
2 c. di panna

Ricetta :
Portare a ebollizione 3 l di acqua, versarci il riso e lasciar cuocere per 3 minuti. Scolarlo.

Portare a ebollizione il latte, facendo attenzione a non farlo bruciare, con il bastoncino di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere il riso e lasciar cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa 45 minuti.

Una volta che il riso avrà assorbito tutto il latte, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e i tuorli, mescolando. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto, insieme alla panna.

Scolare le albicocche. Mixarne la metà, riducendole in crema, e aggiungere un po' di sciroppo per renderla meno densa.

Lasciar raffreddare il dolce di riso. Al momento di servire, cospargerlo di crema di albicocche e pezzetti di frutta.
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Fiokko
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MessaggioTitolo: Re: Dolce di riso alle albicocche   Mer Nov 25, 2009 12:57 am

non ne ho mai sentito parlare prima, lo proverò...prima o poi, tanto golosa come sono ...grazie per la ricetta
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Paola
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Numero di messaggi : 278
Data d'iscrizione : 10.09.09
Età : 26

MessaggioTitolo: Re: Dolce di riso alle albicocche   Mer Nov 25, 2009 2:53 pm

anche io sono golsa prego
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MessaggioTitolo: Re: Dolce di riso alle albicocche   

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