Per 6 persone
300g di farina bianca
225 g di burro
mezzo cucchiaino di sale
Per la farcia
350 g di ricotta
200g di spinaci
200g di pomodori
3 uova
uno scalogno
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di fiocchi di latte
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Per gli stampini
15 g di burro
1 cucchiaio di farina
Dopo aver setacciato la farina in una terrina unire il burro a pezzetti e sfregare con le mani per mescolare i due ingredienti. Quando ottenete delle briciole fate una conca al centro e versateci due cucchiai di acqua gelata in cui avrete sciolto il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla con l'impasto e avvolgetela con la pellicola, poi va messa a riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate gli spinaci e cuoceteli al vapore per 15 minuti; poi strizzateli, passateli al mixer e rosolateli in una padella per cinque minuti, con due cucchiai di olio e metà dello scalogno tritato. Fateli intiepidire e trasferiteli in una terrina, aggiungete 100 g di ricotta, 15 di parmigiano e mescolate; aggiungete un uovo, sale e pepe q.b.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e frullateli con il resto dello scalogno. Mettete quello che ottenete in una ciotola aggiungete 100 g di ricotta, 15 g di parmigiano, un uovo sale e pepe;
Lavorate la ricotta rimasta con il parmigiano e i fiocchi di latte, unire poi l'uovo il sale e il pepe;
Scaldate il forno a 200°, imburrate e infarinate alcuni stampini foderateli con la pasta che avrete steso in una sfoglia sottile e farciteli con i ripieni preparati.
Tempo di cottura 15 minuti