° Spaghetti allo scoglio (abbondanti x 2 persone)
Prendete un pugno di gamberetti,un pugno di code di gambero,un pugno di seppioline,un pugno di calamari (gli anelli),4-6 astici (tutto già pulito in pescheria o al banco del pesce), e una scatola di polpa di granchio.
In una padella saltate 2 spicchi d'aglio con un goccio d'olio,aggiungete i calamari e le seppioline,un goccio di vino bianco,sfumate e fate andare aggiungendo un mini goccio d'acqua x ca 10-12 min.
Aggiungete poi i gamberetti,le code di gambero sgusciate e la polpa di granchio,della passata di pomodoro e lasciate cuocere x altri 10 minuti.
Mettete poi gli astici 8che daranno un sapore inconfondibile al sugo 9 e terminate la cottura.
SECONDO:
° trota salmonata con patate
Comprate il filetto di trota salmonata già pulito e a posto,adagiatelo in una teglia sopra un letto di patate affettate finissime con la mandolina,mettete sopra al pesce un pizzico di sale e se volete prezzemolo e aglio tritati,ricopite con altre patate e fate andare al massimo girando di tanto in tanto fino alla cottura delle patate che grazie al vapore cuoceranno anche la trota!!
DOLCE:
°Soufflè al cioccolato
Ingredienti:
cioccolato fondente, 50 gr.
zucchero semolato, 50 gr.
cacao amaro, 15 gr.
burro, 30 gr.
tuorlo, 1
aIbumi, 2
zucchero a velo, 50 gr.
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato in un padellino.
Unite il burro.
Rimestate.
Aggiungeteci il cacao passandolo attraverso un colino.
Rigirate sempre.
Incorporate il tuorlo d'uovo.
Portate il forno a 200° C.
Montate gli albumi a neve soda.
Unite sempre montando lo zucchero semolato.
Amalgamate gli albumi al cioccolato.
Vuotate il composto in 2 stampini da soufflè.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Infornate per 10 min.
Levate e servite.
Spero ti piaccia.. buona cenetta!