Ingredienti:
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
Procedimento:
In una casseruola dal fondo spesso,far bollire l’acqua insieme al burro e un pizzico sale.
Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.
Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
fede è così che li fa Giuseppe...................io ho questa ricetta ma lo cercato su internet per inserire anche le immagini.............così io ho anche un'altra ricetta di dolcetti fritti che qui da me si chiamno le "zeppole a viento"