Dosi per 4 persone:
• 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti
• 3 cucchiai di passata di pomodoro
• rosmarino
• cipolla
• 4 cucchiai d’olio
• 350 gr di pasta
• 150 g di provola
• sale
• pepe
Preparazione:
In una pentola far soffriggere la cipolla. Aggiungere le patate ed il rosmarino.
Far rosolare per qualche minuto. Aggiungere l’acqua, la passata di pomdoro ed il sale.
Far cuocere una quindicina di minuti, quindi schiacciare qualche patata.
Far cuocere un’altra decina di minuti (o fino a che le patate non risulteranno morbide, dipende da quanto grandi avete fatto i cubetti).
Aggiungere la pasta. Un minuto prima che sia cotta, aggiungere la provola tagliata a cubetti ed il pepe.
Mescolare e servire nei piatti.
Ps. se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato, o addirittura mettere la sua crosta a cuocere insieme alle patate.