Buona navigazione a tutti! La chat per ragioni si sicurezza è stata spostata in un'altra pagina e ci si accede cliccando sul link in rosso in fondo alla pagina iniziale. Si può accedere solo se iscirtti e con il nome e con il rango assegnato...
Vi aspettiamo per fare 4 chiacchiere in compagnia!


 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividi | 
 

 Pane dolce...una variante, golosa...a quello classico

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Fiokko
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1597
Data d'iscrizione : 17.09.09
Età : 39

MessaggioTitolo: Pane dolce...una variante, golosa...a quello classico   Mar Set 22, 2009 11:54 pm

[img][/img]

PANE CON FARINA DI CASTAGNE...Troppo buono!!

Ingredienti:
120 grammi di farina di castagne
200 grammi di farina tipo 00
17 centilitri di acqua tiepida (un bicchiere quasi pieno lascia un due cm dal bordo)
mezzo cubetto di lievito di birra
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale fino

Prima di tutto devi versare la FARINA DI CASTAGNE sul piano di lavoro, aggiungi la farina di grano tenero 00 e crea la tradizionale fontana; sciogli il lievito nell'acqua tiepida, poi versa il composto nella fontana e aggiungi il sale. Mescola tutto con le mani finchè non ottieni un impasto liscio e omogeneo; lascialo riposare per due ore in un luogo caldo, coperto da un panno umido; poi riprendilo dividilo in quattro parti di peso uguale, e con le mani crea quattro panetti di forme a piacere: io ho fatto una treccina, una spirale, un panino tondo e uno lungo;
Disponili su una teglia e falli riposare per altri trenta minuti. Accendi il forno per riscaldarlo a 200°. Prendi l'uovo rompilo e separa il tuorlo dall'albume. Spennella il rosso dell'uovo sulla superficie dei panetti, poi inforna per trenta minuti. Togli la teglia dal forno, e con uno stecchino verifica la cottura: se lo stecchino infilzando i panini esce pulito la cottura è ultimata, se è umido rimetti tutto nel forno per qualche altro minuto;
Terminata la cottura sposta i panini su una griglia a temperatura ambiente, per alcuni minuti, dopo di che sono pronti

Si può usare al posto dell'uovo per spennellare i panini anche l'acqua tiepida: il sapore del pane sarà lo stesso, ma il pane cotto avrà un aspetto più chiaro...
Tornare in alto Andare in basso
Visualizza il profilo dell'utente
 
Pane dolce...una variante, golosa...a quello classico
Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» è successo quello che più temevo....
» Waffles o Waffels?
» Che dolce suono...:MAMMA!!!
» Ma la cioccolata durante l'allattamento?
» Parto dolce e naturale: il Lotus Birth, nati con la placenta

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
 :: DONNA :: Cucina :: dolci-
Andare verso: